Кооперация разработчиков, в состав которой входит R&D-центр НКК «Андромеда», ТУСУР, компании «Интегральные решения» и Rubius, во главе с АО «НПО «КИС» представит автономные компоненты системы: схемотехнический и топологический редакторы, подсистемы оптимизации и моделирования, а также их совместную работу.
«Маршрут проектирования в микроэлектронике – это сложный, многоступенчатый процесс. В отличие от большинства областей инженерного дела, проектирование микроэлектронных устройств неразрывно связано со средствами, которые его обеспечивают. В связи с этим разработка российских САПР микроэлектроники является необходимой задачей для обеспечения технологического суверенитета нашей страны.
Сегодня в России существуют отдельные продукты для некоторых этапов проектирования изделий микроэлектроники. В большей степени это касается аналоговых интегральных схем, где, например, уже существует внесенная в реестр отечественного ПО САПР «Симика». Однако решения, покрывающие полные маршруты, до сих пор отсутствуют. В рамках создания полного отечественного маршрута САПР согласно утвержденной Дорожной карте нам необходимо разработать недостающие компоненты и соединить их в единые сквозные программные продукты», – подчеркивает директор по разработке R&D-центра «Андромеда» Алексей Шишаев.
В рамках научной и деловой части конференции эксперты R&D-центра расскажут о разрабатываемых программных решениях в области САПР аналоговых и СВЧ интегральных схем, а также поделятся опытом применения технологий искусственного интеллекта в обеспечении процесса проектирования и практической разработки интегральных схем повышенной сложности.
Приглашаем подробнее ознакомиться с нашими разработками на стенде №78 в главном павильоне.